桜華らんちゅう

らんちゅう飼育初心者ではありますが、品評会で魚名「桜華」を入れられるようにがんばります。「桜華」は、娘たちの名前「○桜」「華○」から一文字ずつ戴きました。息子の名前「煌○」の出番はくるんでしょうか?


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
今日は父の日!...とは関係ありませんが、お昼に焼肉を食べに行ってきましたぁ。

やまと①
先日、ピースさんから教えてもらった「おにくな時間」も気になっていたんですが、今日は祖母が焼肉を食べたぁーいと言うので、いつものお肉屋さんと言うことで「焼肉やまと」にしました。

やまと②
「特上タン塩」やっぱり最初はレモン汁でタン塩っ!

やまと③
「特選ロース」若い頃はこれと白飯だけで行けましたが、最近はサンチュがないと辛い...

やまと④
「特選カルビ」脂が多いぃなぁ... メニューの写真とずいぶん違うぅ。

やまと⑤
「ハラミ」脂のなさそうなものを注文してみました。

やまと⑥
「馬刺し」にんにく醤油で食べました。

いつも行く度に思うんですが、脂が多いんですよねぇ。年齢的なものなのか?お店の質的な問題なのか?お隣の吉川市にも「焼肉やまと」があるんですが、こちらはお肉以外の彩りが凝っていたり、肉の切り口に角があるって言いますねぇ。
なかなか時間的なタイミングが合わなくて行けてないんですがお勧めですよぉー。夜しか営業していなかったと思いますけど...

こんばんは ピースです。

やぁーいいですねー
ピースは、まだまだ脂があるのが好きです。
焼肉屋で食べる焼肉は、美味しいですね!
明日は、日本一と噂のあるスタミナ苑の近くの
店舗に行きます。
一度スタミナ苑に行きたいと思っています。
足立区鹿浜交差点の近くにあるみたいです。

2013.06.17 20:12 URL | ピース #- [ 編集 ]

ピースさん、こんばんは!桜華らんちゅうです。
炭火焼きは最高ですよねぇー。キャンプに行くときは、鶏肉を多めに持って行って炭で焼いてきます。冷めても美味しいし、レンジでチンしてもイケますよぉー。

2013.06.17 22:25 URL | 桜華らんちゅう #- [ 編集 ]













管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://ohkaranchu.blog94.fc2.com/tb.php/197-c23d9df7

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。